1

Как приготовить манты в мантоварке?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Манты в мантоварке приготовить несложно, ведь данный гаджет и создан для приготовления мантов.

Обычно, к этой кастрюле, то бишь, мантоварке, идёт инструкция по её эксплуатации и приготовлению в ней мантов. Так что, стоит ознакомиться сперва с инструкцией и потом уже начинать варить манты.

Но всё-таки расскажу вам про основные правила варки мантов.

Манты варятся с помощью пара, водяного. То есть, по идее, их можно отварить и с в обычной кастрюле на дуршлаге. Но важно при этом дуршлаг или поверхность мантоварки смазать аккуратно небольшим количеством растительного масла. Тогда манты проварятся и вы их легко вытащите из кастрюли.

Воду для мантоварки солить не нужно, так как манты варятся на пару, а не в воде. В этом их отличие от пельменей.

Также, по этой причине, не стоит в воду для мантоварки класть приправы, специи или зелень. Всё это есть в мантах (если же нет, то можно потом сверху посыпать готовые манты).

Манты это изделия из теста и мясного фарша (если речь идёт о классических мантах), а потому, варить их следует тщательно, до полной готовности. Обычно этот процесс занимает по времени до сорока минут. Чем больше у вас слоёв и уровней в мантоварке, тем более по времени занимает этот процесс. Поэтому, если вам надо отварить лишь несколько штук мантов, то стоит воспользоваться либо пароваркой, либо мультиваркой. Это отлично сэкономит время.

Проверить готовность мантов можно, если вытащить одну штуку и разрезать пополам. На срезе будет видно, сварилось ли мясо и тесто, а также можно попробовать мант на вкус. Если тесто мягкое, а мясо готово, то можно снимать мантоварку с огня и подавать манты на стол.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Варить надо на пару манты, причём не менее 40 - 50 минут. А я определяю степень готовности по запаху. Как только пойдёт непередаваемый запах мантов, я ещё минут 5 - 7 варю, и потом выключаю огонь, кстати, варить надо на маленьком огне.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID