0

Как приготовить пельмени по-домашнему?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
0

В моей семье пельмени всегда готовили с применением специальной пельменницы, мы никогда не лепили пельмени вручную. Поэтому я расскажу вам как мы делаем пельмени по- домашнему.

Для начала мы делаем фарш. Конечно, его можно и купить, но, боюсь, что он не будет так же вкусен как и домашний.

Для домашнего фарша берём мясо двух видов, например, свинину и говядину. Пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и картошкой. Фарш солим, перчим и добавляем в него одно куриное яичко. Все тщательно перемешиваем. Фарш готов, настало время делать тесто.

Для теста просеиваем муку ( лучше взять муку высшего сорта, так как она обладает лучшей клейкостью). В муку разбиваем одно яйцо, солим, и месим тесто. Сначала можно ложкой перемешивать, ну а потом надо руками месить.

Когда получится достаточно тугое и упругое тесто, то разделяем его на куски, такие чтобы раскатать в пласт на пельменницу.

Раскатываем один такой пласт на столе скалкой и кладем его на пельменницу. В отверстия пельменницы кладем по кусочку фарша. Раскатываем второй пласт теста и накрываем им первый пласт вместе с кусочками фарша. Все аккуратно прижимаем и раскатываем скалкой по пельменнице. Делаем это с достаточным нажимом, чтобы скалкой прорезать тесто в отверстиях пельменнице.

После этого переворачиваем пельменницу и вытряхиваем готовые пельмени. Снимаем остатки теста с пельменницы, впоследствии из тоже можно использовать, но тесто будет уже жёстче.

Такую операцию с пельменницей повторяем несколько раз, пока не закончится фарш, тесто или терпение.

Пельмени по-домашнему готовы. Их можно сразу отваривать, а можно и заморозить для другого раза.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID