0

Как готовить аджику из физалиса?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Физалис зовут "мексиканским помидор" и не случайно. На Американском континенте физалис используется в пищу так же, как помидоры или кукуруза. Физалис бывает декоративным и пищевым.К пищевым относятся Физалис овощной и физалис земляничный. Из земляничного чаще всего готовят сладкие блюда, он по вкусу напоминает землянику, а вот из овощного физалиса можно приготовить не только супы, маринады, но и аджику. Получается замечательная добавка, ничуть не хуже классической аджики.Кроме того, хозяйкам, имеющим дачу стоит взять на заметку информацию, что два куста физалиса, при обычном уходе, дают ведро отличных плодов. Причём они очень устойчивые, им не страшны туманы, краткосрочная засуха, они не требуют сверх стараний при уходе.

Аджика из физалиса овощного.

Если взять за основу рецепта 1 кг физалиса овощного, то к нему, для того, чтобы приготовить оригинальное блюдо "Аджика" ещё потребуется: 1 кг зрелых помидор, полкилограмма репчатого острого лука, сладких перцев 400 грамм,2 крупных головки чеснока (можно зимнего) и обязательно стручок перца острого, если крупный, небольших можно взять два, особенно если нравится остренькая аджика.Ещё по рецепту нужен стаканчик-стограммовик томатной пасты, (её можно сделать из перезрелого помидора), 12 стакана сахарного песка,соль берётся по вкусу, (на этот объём продуктов 50 грамм), яблочный уксус - 1/2 стакана, подсолнечного масла без запаха 1/2 стакана и по вкусу молотый чёрный перец, примерно чайная ложечка с верхом.

Последовательность готовки аджики из физалиса овощного

Чистим физалис от защитного "фонарика" и обязательно промываем в горячей воде. Это необходимо, потому что плоды физалиса имеют липкий слой сверху и он горьковатый. Это своего рода защита овоща от болезней и вредителей.Если не промыть в очень горячей воде плоды, аджика будет горькой. Промыли, дали воде стечь и режем физалис на дольки. Затем жарим его на сковороде или в сотейнике, толстое дно должна иметь посуда.Так же жарим до "румяных щёчек" лук и сладкий перец. Затем в дело вступает мясорубка - всё, что жарили пропускаем через неё.И свежие помидоры с острым перчиком тоже.

Настало время всё , что пропустили через мясорубку поварить в кастрюле полчаса. И вот теперь сыплем соль, добавляем пасту из томатов, сахарок и тушим ещё 20 минут.Заключительный аккорд готовки - уксус.Его мы добавляем за минуты три до выключения огня и сразу же раскладываем в баночки, предварительно помытые и стерилизованные.Закрываем плотно, ставим на крышки и укутываем тёплым одеялом. Когда "своим ходом" остынут, определяем на хранение до зимы в прохладном, защищённом от света месте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID