Клаб-сендвич очень популярное блюдо во многих барах и кафе. Это блюдо очень сытное, при этом готовится оно довольно просто и конечно же клаб-сендвич можно собрать в домашних условиях.
Для приготовления клаб-сендвича потребуется:
- белый хлеб для сендвичей (он квадратной формы)
- шпажки 2 штуки (я использую длинные деревянные)
- и начинка (она может быть любая, в этом сендвич и хорош, вы можете использовать все что любите или то, что имеете в холодильнике, я предложу свой вариант ниже)
- шампиньоны 3-5шт
- ветчина или карбонат 100-150гр
- маринованные огурцы 2 шт
- помидоры 2шт
- салат айсберг
Теперь приступаем к приготовлению:
Хлеб для сендвичей обжариваем в тостере или на сковороде без масла до хрустящей корочки.
Разрезаем каждый кусок по диагонали.
Грибы тонко нарезаем, немного обжариваем на сковороде. Лишнюю влагу сливаем. При желании, при обжарке можно к грибам добавить соевый соус и сметану (не переборщите! Нужно совсем чуть-чуть!)
Помидоры тонко нарезаем. Аналогично поступаем с огурцами (нарезать их нужно вдоль).
Нарезаем и нашу ветчину (карбонат).
Теперь собираем сендвич.
Кусок хлеба => ветчина => маринованные огурцы => салат => хлеб => помидоры=> грибы=> помидоры=> хлеб... И так далее.
Чередовать начинку можно как нравится и размер сендвича можно регулировать.
Как только сборка будет окончена продыкаем наш сендвич шпажкой, можно двумя, чтобы он не развалился.
Вот готовые варианты, для примера,
Приятного, вам, аппетита!