0

Чем приправить куриную поджарку?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Я иногда задерживаюсь на работе допоздна, и тогда очень выручает куриная поджарка к ужину - быстро готовится. Но вот муж жалуется, что получается немного пресновато. какие приправы и специи можно применять в таком блюде?

1

Чтобы куриная поджарка не была пресной, а имела интересный и насыщенный вкус с тайским акцентом, куриное мясо перед ее приготовлением лучше слегка промариновать. Не пугайтесь, для этого потребуется совсем немного времени – 10-15 минут всего.

Для маринада на 500 г куриного мяса понадобится сок и цедра половинки лимона, 1 ч.ложка соли, 0.5 ч.ложки меда, по шепотке черного, красного перцев, кориандра и имбиря, 1 ч.ложка готовой горчицы. Мясо всего лишь требуется нарезать кусочками и хорошенько перемешать со специями.

Если вы делаете поджарку с луком, то его лучше нарезать не кубиками, а полосками, поджарить отдельно и добавить к мясу в конце приготовления.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID