0

С чем едят приправу барбарис?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Сестра притащила из магазина приправу Барбарис, уж не знаю, зачем она ее купила. Мы никогда такого не использовали в готовке, выкинуть тоже жалко. В какие блюда можно добавить такую приправу? Будем пробовать.

1

С барбарисом начали тесное сотрудничество после знакомства с одной чудесной узбекской семьёй. Их безупречный плов, с использованием этой приправы, покорил нас всех. Оказалось, что на этом использование ягоды в блюдах не заканчивается.

Меня научили делать маринад для мяса с этой приправой. Нужно разтереть сушёные плоды барбариса и смешать с обычными приправами к шашлыку или мясу, а дальше всё зависит от способа маринования - в минералке, в вине, в уксусе - это уже кому как нравится.

Приправу можно добавить к мясному фаршу для самсы, кебаба, домашней колбаски.

Ещё чудо кислую приправку добавляют к соусам к мясу. Просто надо замочить сухую приправу в кипятке, а после протереть через сито и добавить перец, кориандр и гвоздику. Получается кисло-пряный соус к утке, гусю, говядине.

Также используют барбарис для приготовления чая - его можно заварить с чёрным или зелёным чаем, добавить сушенные яблоки или шиповник - хорошенько всё настоять и наслаждаться ароматным чаем с кислинкой.

И также барбарис используют в выпечке, можно заменить им кислую клюкву или использовать красное пюре для придания оттенка крему.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID