0

Как приготовить котлеты из фасоли с грибным соусом?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Я такие котлеты довольно часто готовлю. Любит моё семейство фасоль в любом виде. И с удовольствием поедают котлеты из фасоли, особенно если с грибной подливой. Это самостоятельное второе блюдо, к нему и гарнир не требуется, как к примеру к котлетам из мяса. И готовить не сложно.

Собираем ингредиенты: фасоли, хорошо сваренной нужно два стакана. Поскольку варится она довольно долго, лучше замочить на ночь, этот приём раза в два сокращает время варки. Ещё нужны - белый хлеб, грамм 100, молока свежего немного, примерно 1/4 стакана, пара яиц, грибов отварных ложки 2-3 столовых, немного муки, (примерно столовая ложка), две ложки сухарей панировочных, тоже столовых, и масла ложки три.

Начинаем готовить котлеты из фасоли.

Фасоль смешиваем с белым хлебом , вместе с молоком, отжимать не нужно, и через мясорубку прокручиваем, добавляем яйца, солим.Можно по желанию и укропчика добавить мелко порубленного.Других приправ не нужно. Полученную массу вымешиваем и формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на растительном жире.

Когда котлеты готовы, приготовим соус грибной. Он готовится так: На масле обжариваем муку 1 ст.л, она пожелтеет слегка, потом добавим грибы и снова прожарим минуты две. Потом струйкой зальём молоко, постоянно помешивая.Молока нужно 1/2 стакана. Соус к котлетам готов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID