0

Как готовится капустная запеканка?

Золушка [27.4K] более года назад

0

Капустную запеканочку можно приготовить как из обычной белокочанной капусты, так и из других сортов этого овоща. Например, очень нежная запеканка выходит из пекинской капусты.

Я готовлю капустную запеканку таким образом.

Беру вилок средних размеров белокачанки и отрезаю четвертинку. Мелко шинкую капусту вручную или на специальной тёрке.

Складываю измельченную капусту в миску и обильно посыпаю её солью. Теперь надо капустку помять. Делаю я это вручную. Руки надо предварительно тщательно вымыть, и капусту помять, даже перетереть пальцами, до появления сока.

После этого добавляем в капусту два яйца, специи по вкусу. Если выступило с капусты много сока, то сливаем излишки, или добавляем немного муки. Всё перемешиваем.

Теперь форму для запекания смазываем немного растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Укладываем капусту в форму. Ставим её а разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекаем тридцать минут.

Потом посыпаем запеканку натёртым сыром и ставим в духовку ещё на десять минут. Прибавляем температуру до двухсот градусов.

После этого подаём запеканку на стол с зеленью и сметаной.

Кстати, в эту запеканку можно по желанию добавлять разные ингредиенты. Например, можно положить немного грибов, маринованных или сушеных, но обязательно измельченных. Также можно добавить нарезанную ветчину или колбаску. Простор для фантазии здесь неограничен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID