0

Как готовится блюдо "Грибные мазанки"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Это национальное белорусское блюдо, называется "Грибная намазанка". Собственно это бутерброд с грибами и подают его часто в качестве закуски. Очень аппетитно, сытно и при этом это блюдо далеко не рекордсмен по калориям.Готовить не сложно и результат не разочарует.

Основное "действующее лицо" в "Грибной намазке" конечно грибы.Для начала их нужно отварить до готовности.Какие грибы взять? Очень неплохо шампиньоны, белые и подосиновики подходят, маслята и моховики тоже годятся. Неплохой вкус и у подберёзовиков, (у нас их зовут "обабки".

Отваренные грибы измельчаем на мясорубке, затем обжариваем с луком .Когда лук станет золотисто-приятного цвета. посыпаем смесь на сковородке мукой и жарим ещё минуты две. Добавляем в конце жарки желтки и ложки три сметаны, сразу же всё перемешиваем и жарим до свёртывания желтков.Конечно в процессе жарки, ближе к концу, посолим и поперчим по вкусу.Выключаем, пусть мазанка постоит и батона.Их опускаем на минутку в тёплое молоко, румяним на растительном масле с обоих сторон. Осторожно, не разогревайте предварительно сильно масло, чтобы оно не "стреляло" в разные стороны, когда в него станем опускать ломтики, намоченные в молоке.

Следующий шаг - соединить мазанку с ломтиками батона.Для этого намазываем мазанку на батон, сверху "припорашиваем" тертым сыром и кладём маленький кусочек масла наверх. Масло тоже, предварительно охладив, можно стереть на "стружку" и посыпать слегка этой "стружкой" мазанки сверху.Приготовленные "Грибные мазанки" на пять минут ставим в духовку, чтобы запечь.И подавая к столу, мазанки можно посыпать зеленью укропа или петрушки.Можно их и объединить в смеси.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID