0

Как замораживать овощи, ягоды и фрукты: общие правила?

Золушка [153K] 3 года назад

1

С весны до зимы каждая хозяйка стремится заготовить для семьи свежие продукты, особенно если есть своя дача и овощи и фрукты выращены без применения химии. Потому что сейчас много продавцов недобросовестных, злоупотребляющих удобрениями и химикатами для борьбы с вредителями.Главное получить максимальный урожай, а какой ценой, совсем неважно. Поэтому и варят, маринуют, солят, сушат хозяйки всё, что выращено на даче и в саду, или собрано в лесу. Но сейчас появился ещё один способ хранения продуктов - замораживание, и способ, нужно отметить один из лучших. Потому что при заморозке лучше всего сохраняются витамины и полезные минералы. Но нужно знать несколько правил, что бы получить от этого способа хранения максимальный эффект.

Эти правила (это я сама их для себя обозначила и делюсь, может кому пригодятся.

Первое правило - не замораживать то, что можно сохранить без всяких вспомогательных способов, ибо лучшее - это то, что хранится в первозданном виде. Нет надобности замораживать свеклу, морковь, репу, редьку, кабачки, они прекрасно хранятся сырыми. Замораживаю только мелочь, которая просто высохнет или испортится.

Всё, что можно высушить, лучше хранить в сухом виде. Травы в этом отношении не исключение. В сухом виде они сохраняют все витамины, а морозильников резиновых пока не изобрели.

Второе правило - правильно выбрать тару для хранения.Замороженная продукция должна хранится или в контейнерах, или в пакетах.

Нужно знать мощность морозильника. Самая оптимальная температура - от минус 18 до минус 23 градусов. Но больше года даже при такой оптимальной температуре хранить замороженные продукты нежелательно.

Третье правило: Замораживать любую продукцию нужно порциями, повторно замораживать продукты не имеет смысла, они утратят свои полезные вещества.

Четвёртое правило: Все замороженные продукты должны быть качественными. Не нужно морозить обрезанное, порченное , даже если вырезали это место.Такую продукцию лучше варить. И конечно всё, что подлежит заморозке, должно быть стерильно чистым. Перед заморозкой продукты нужно мыть и обсушить.

Если соблюдать эти нехитрые правила, у хозяйки всегда будет качественный запас, отличных продуктов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID