0

Как приготовить черно-белую шарлотку из батонов?

Золушка [152K] 2 года назад

1

Шарлотка из батонов получается великолепной выпечкой, ничуть не хуже, чем из теста, а может даже и вкуснее. А если её сделать и чёрно-белой, она обрадует всех домочадцев и особенно детей.

И так, готовим чёрно-белую шарлотку из чёрствых батонов. Для выпечки понадобится: 500 грамм батона, 4-5 яблок, молоко -0,5 л,сливки 100 грамм, песок сахарный -100 грамм, 1 стол.л ванильной эссенции,соль по вкусу (примерно 1\3 чайн.л),8 яиц,две плитки шоколада, (чёрного и белого)и заварной крем из белого шоколада.

Для того, чтобы приготовить заварной крем 90-граммовую белую шоколадку стираем на тёрку в эмалированную мисочку. Пока тёртый белый шоколад отставим, займёмся непосредственно шарлоткой.

В эмалированной мисочке взбиваем 4 желтка и 50-ю граммами сахара. Кастрюлю не менее чесм в 2 литра ставим на огонь с молоком и сливками и доводим до начала кипения.

Эту горячую смесь добавляем к яичной и очень быстро взбиваем, чтобы комочков не заварилось. Ставим на огонь и варим минут 5. Когда увидите, что смесь загустела, с огня снимаем.

Эту смесь выливаем на шоколад в миске и будем перемешивать. Нужно иметь ввиду, что белый шоколад полностью не растопится, но так и должно быть.

Моем , чистим и режем дольками яблоки

Нагреваем духовку до 180 градусов. Кладём куски и крошку батона на противень и поджариваем с обоих сторон. Затем берём форму для выпечки и смазываем растительным жиром.В эту форму выкладываем рядами обжаренные куски батона и дольки яблок, чередуя их.Смешиваем молоко, сахар, ванильную эссенцию и оставшиеся белки и яйца. Добавим и чёрный тёртый шоколад.Всю тщательно перемешенную и слегка взбитую смесь выливаем в форму на уложенные в форму батон и яблоки. Ставим в духовку и выпекаем полчаса. Когда шарлотка будет готова, достаём и обливаем подготовленным соусом из белого шоколада, причём обливаем полосами. Шарлотка станет светло-тёмной. Подаётся с чаем, какао, соком.Можно горячей, можно охлаждённой, вкусно в любом случае.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID