0

Как выбрать сладкий и сочный помело в магазине?

lesja0046 [3.2K] 6 месяцев назад

Каким должен быть на вид сладкий и сочный помело? Несколько раз покупала помело с виду одинаковые, но один был спелым и сладким, а другой кислым.

1

Помело - большой вкусный цитрусовый плод, который в наших краях стал недавним гостем. Существуют подсказки, которые помогут выбрать "правильный" сочный и сладкий фрукт.

  1. Кожура плода должна быть целостной - без вмятин, порезов и прочих нарушений.
  2. Цвет кожуры варьируется от зелёного до жёлтого с оранжевыми или красноватыми бочками. Всё зависит от сорта помело, но если говорить про плоды грушевидной формы - лучше брать насыщенно-жёлтые, именно они отличаются сладким вкусом. Шарообразные могут быть и зелёными и желтоватыми.
  3. На кожуре не должно быть тёмных пятен, либо розоватых пупырчатых разводов - это признак болезни фрукта и, соответственно, ухудшение его вкусовых и полезных свойств.
  4. Лучше выбирать плод без блеска кожуры, так вы избежите фрукта, обработанного химикатами и парафиновыми смесями.
  5. Запах у плода должен быть цитрусовым с приятной горчинкой. Никаких травяных, земляных, плесневых и посторонних запахов.
  6. При надавливании на плод под кожурой должен чувствоваться плотный фрукт, если есть мягкость - это говорит о портящемся или жухлом помело.
  7. Вес плодов должен быть от 1 до 1,5 кг - тогда помело обещает быть сочным.
  8. Помело - фрукт сезонный, поэтому лучшие экземпляры у нас появляются к январю-февралю месяцу.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID