0

С какими продуктами сочетается приправа майоран, как его употребляют в кулинарии?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Майоран на востоке так же ценен, как у нас, к примеру, укроп и тмин. Ничего удивительного в этом нет. В составе майорана, как будто специально природой подобран целый ряд полезных организму человека веществ.

Майоран на востоке так же ценен, как у нас, к примеру, укроп и тмин. Ничего удивительного в этом нет. В составе майорана, как будто специально природой подобран целый ряд полезных организму человека веществ.

Ко всему прочему это ещё и целительное растение. Майоран обладает настолько приятным ароматом, что кулинары добавляют его почти во все виды продуктов. Он хорошо подходит к мясу, и рыбе, к изделиям из муки и даже к десертам. Даже конфеты есть "Майорановые". .При этом майоран не перебивает аромат, у него есть свойство усиливать натуральный вкус продукта , оттеняя его. Используется и свежим и высушенным.Его добавляют во многие пряные смеси.А иногда он один подчёркивает аромат продукта, как например в случае с сыром или майорановым маслом, когда майоран улучшает , делает аппетитными бутерброды и сэндвичи. Майоран хорош и в супах (первых блюдах) , и во вторых блюдах, сваренные с майораном овощи, (только класть майоран нужно в конце варки), приобретают тонкий аромат. Они пахнут .. аппетитом. Маринады , соленья с майораном отлично сочетаются, (грибы в их числе). Майораном оттеняют, облагораживают напитки. А ещё это приправа помогает переваривать продукты, которые организму сложно переваривать, например горох, и бобовые в целом. Добавленный в такие блюда майоран улучшает работу желудка.

Очень хорошо добавить немного майорана в заварку чая, как традиционного, так и травяного. Хорош майоран и в крепких напитках , изготовляемых в домашних условиях.

Кстати - майоран можно вырастить и на подоконнике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID