Блинчики могут быть праздничным блюдом. Подобрать соответствующую начинку и красивое оформление. Универсальность блюда в том, что начинку можно выбирать самую разнообразную. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт теста для блинчиков. И все помнят, что начинку кладут на остывший блин.
Подавать в традиционном виде (конвертиком) я бы не стала. Можно блинчики нарезать рулетиками, таким образом блюдо приобретёт привлекательность (очень эффектно смотрится начинка). Для дополнительного эффекта блинчики украсим красной икрой.
⌣
Розы из сёмги.
Это вариант подачи хорош на праздничном столе. Попробуйте приготовить тесто на молоке с добавлением кипятка (таким образом тесто становится заварным и приобретает нежность). Кипяток добавляют в самом конце приготовления, потом дополняют тесто содой (погашенной уксусом).
Готовый блин режут пополам. Край каждой половинки загибают и на него кладут ломтик сёмги. Эту заготовку надо свернуть рулетиком в виде розочки (сёмга виднеется по краю блина) и сколоть зубочисткой.
⌣
Дополнительные варианты начинок.
- Грибы с луком.
- Сливочный сыр с красной рыбой.
- C курицей и сыром.
- С печенью.
- Мясом и сладким перцем.