Фрукты бывают разные.
Мясистые и сладкие плоды лучше всего сделать отдельным приёмом пищи (перекусом). Можно употребить сытный фрукт в перерыве между утренним завтраком и обедом или перед ужином. Кислые фрукты тем более нельзя кушать на голодный желудок, лучше их употребить после обычного приёма пищи через час или два. Хотя некоторые блюда очень даже хороши с добавлением долек лимона или сочных виноградинок (в салаты, соусы к мясу).
⌣
Яблоко.
Очень люблю этот фрукт. Предпочитаю скушать яблочко до еды (примерно за час). Могу сделать отличное блюдо на ужин (запекаю яблоко с творогом). После еды фрукт (и не только яблоко) может вызывать брожение пищи в желудке.
Думаю, что каждый решит сам для себя вопрос употребления фруктов. Сидящим на диете кислые фрукты только мешают отвлечься от мук голода, им надо быть аккуратными с употреблением отдельных плодов.
⌣
На праздничном столе.
Фрукты часто становятся украшением праздничного стола. Очень удобно после еды в отсутствии зубной щётки вкусить яблоко и или виноградинку откушать... чтобы освежить полость рта, привнести пользу в разнообразное меню застолья. Хочется отметить, что сам фрукт я ценю выше, чем просо выжатый сок. В соке меньше пектина и большая концентрация сахара.