1

Домашняя колбаса, рецепт и способ приготовления?

TANIA CHERNENKO [4.8K] 6 месяцев назад
5

Домашнюю колбасу готовлю только из свинины:

Мясо свиное 1 кг

сало свежее 200 г (добавляю, если свинина нежирная)

1 чайная ложка с верхом соли

1 чайная ложка черного молотого перца

2-3 крупных зубчика чеснока

щепотка молотого лаврового листа (можно взять 1 целый листик не очень большой)

подготовленные свиные тонкие кишки.

Мясо и сало нарезаем кубиками (мясо - 2х2 см, сало - немного мельче), чеснок мелко рубим. Если лавровый лист - целый, то обжариваем его на сухой сковороде, потом растираем в ступке. Добавляем к мясу чеснок, лавровый лист, черный молотый перец. Хорошо вымешиваем и оставляем в холодном месте на 5-6 часов для созревания (за время созревания фарш необходимо несколько раз перемешать).

Начиняем колбасу: только вручную, при помощи несложного приспособления - трубочки, на которую натягивается верхний конец кишки. Набиваем колбасу не очень плотно, завязываем концы оболочки.

Чтобы вышел воздух, колбасу нужно проткнуть иголкой в нескольких местах.

Далее - запекаем колбасу в духовке или варим: заливаем кипящей водой, солим и варим 40-50 минут. Готовую колбасу обжариваем на сковороде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID