0

Как приготовить лимонный конфитюр?

TANIA CHERNENKO [4.8K] 6 месяцев назад
1

Лимонный конфитюр отлично подойдет тем, кто не может употреблять кислые продукты, но особый вкус и запах лимона нравится. Готовится десерт быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Лимоны - 0.5 кг.
  • Сахар - 1.5 стакана.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Желатин - 8 гр.
  • Вода - 1/2 стакана.

1) Лимоны мою и срезаю с них всю шкурку. Нужно максимально удалить белую пленку с долек лимона, чтобы они не придавали горечь десерту. Также удаляю все косточки.

2) Мякоть фрукты перемалываю с помощью блендера.

3) Выкладываю лимонную массу в кастрюлю с толстым дном, добавляю сахар. Все перешиваю и ставлю на огонь. Варится конфитюр будет 30 минут. И все это время я стою возле плиты и помешиваю его, чтобы не пригорело.

4) Снимаю с огня, добавляю ванильный сахар и оставляю конфитюр 20 минут настояться.

5) Желатин заливаю водой. Через 20 минут выливаю его в настоявшийся конфитюр и все перемешиваю. Ставлю еще раз на слабенький огонь на 2 минуты.

6) Когда конфитюр остыл выкладываю его в пол литровые баночки и закручиваю крышкой. Хранится десерту меня в холодильнике.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID