Эти вкусные сырно-чесночные булочки идеально подходят для супа. Но вы также можете употребить их как самостоятельное блюдо, ведь они получаются ну очень вкусными. Постарайтесь не съесть все булочки за раз.
Ингредиенты:
Тесто:
300 г универсальной муки
7 г сухих дрожжей
Щепотка соли
Перец
25 мл оливкового масла
1,5 ч ложки чесночного порошка
165 мл теплой воды
50 г тертого сыра
Топпинг:
Немного оливкового масла
Перец, соль, чеснок по вкусу
Тертый сыр
Процесс приготовления:
Положите все ингредиенты для теста в миску и замесите миксером в течение 10-15 минут до получения однородного теста, которое не липнет к рукам.
Поместите тесто в смазанную маслом глубокую емкость, накройте емкость и положите тесто в теплое месте, пока оно не увеличится вдвое. (Обычно это занимает примерно 1 час)
Затем положите тесто на рабочую поверхность, обомните тесто и разделите на 10-12 равных частей. Сформируйте из теста несколько маленьких булочек и выложите на противень, застеленный кулинарной бумагой. Накройте булочки и дайте постоять еще 30-45 минут, пока они не поднимутся еще больше.
Тем временем приготовьте смесь из оливкового масла, перца, соли и чеснока. Когда тесто поднялось второй раз, намажьте булочки этой смесью. Также положите сверху тертый сыр (сыпьте побольше).
Выпекайте булочки 20-25 минут при 180 ° C.
Хранить примерно 3 дня в закрытой таре (не в холодильнике). Можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.