0

Какой есть рецепт приготовления чесночных булочек?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 4 года назад
1

Эти вкусные сырно-чесночные булочки идеально подходят для супа. Но вы также можете употребить их как самостоятельное блюдо, ведь они получаются ну очень вкусными. Постарайтесь не съесть все булочки за раз.

Ингредиенты:

Тесто:

300 г универсальной муки

7 г сухих дрожжей

Щепотка соли

Перец

25 мл оливкового масла

1,5 ч ложки чесночного порошка

165 мл теплой воды

50 г тертого сыра

Топпинг:

Немного оливкового масла

Перец, соль, чеснок по вкусу

Тертый сыр

Процесс приготовления:

Положите все ингредиенты для теста в миску и замесите миксером в течение 10-15 минут до получения однородного теста, которое не липнет к рукам.

Поместите тесто в смазанную маслом глубокую емкость, накройте емкость и положите тесто в теплое месте, пока оно не увеличится вдвое. (Обычно это занимает примерно 1 час)

Затем положите тесто на рабочую поверхность, обомните тесто и разделите на 10-12 равных частей. Сформируйте из теста несколько маленьких булочек и выложите на противень, застеленный кулинарной бумагой. Накройте булочки и дайте постоять еще 30-45 минут, пока они не поднимутся еще больше.

Тем временем приготовьте смесь из оливкового масла, перца, соли и чеснока. Когда тесто поднялось второй раз, намажьте булочки этой смесью. Также положите сверху тертый сыр (сыпьте побольше).

Выпекайте булочки 20-25 минут при 180 ° C.

Хранить примерно 3 дня в закрытой таре (не в холодильнике). Можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Знаете ответ?
регистрация