0

Для чего можно использовать крахмал, приготовленный в домашних условиях?

Золушка [27.1K] 8 месяцев назад

1

У меня бабушка с дедушкой раньше часто готовили крахмал из картошки. Делали они это уже весной, когда оставалось много картофеля и было понятно, что его либо выкидывать, либо как-то использовать.

Тогда они мыли и чистили картофель, тёрли его на крупной тёрке и заливали водой. Постояв некоторое время с водой из картошки выходил крахмал, который оседал на дне. Потом воду аккуратно сливали, а крахмал сушили.

Этот крахмал можно использовать точно так же как и покупной. Качества ничем не отличаются.

Из него можно готовить разнообразные кисели, добавлять в выпечку и оладьи, то есть использовать таким же образом, как и обычно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID