1

Как консервировать фасоль на зиму?

Aleksei84 [11K] 8 месяцев назад
2

Фасоль можно закрыть с томатами.

Перекрутить помидоры, я это делаю на специальной ручной соковыжималке, отделяю мякоть от семян и кожицы.

Час увариваю полученный томатный сок.

Добавляю соль, сахар. Если нужно придать остроты, можно добавить красный перчик.

Отдельно отвариваю фасоль до готовности, но важно не переварить.

Добавляю в помидоры и варю после закипания минут 30.

Фасоль должна быть полностью покрыта соком.

За 15 минут до готовности добавить уксус.

Я делаю все на глаз и часто эксперементирую.

Разлить по чистым поллировым банкам и укутать до остывания.

Ещё я заготавливаю фасоль с овощами - луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.

Об этом можно прочитать здесь.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID