0

Как заготовки можно сделать на зиму для борща?

Aleksei84 [10.9K] 5 месяцев назад
3

Чтобы сделать на зиму заготовку для щей и борща я обычно использую такие ингредиенты:

  • капуста - один большой кочан (приблизительно 3 килограмма),
  • болгарский перец - 10-15,
  • томатный сок - 3 литра (его можно приготовить самим),
  • петрушка, укроп- по пучку
  • перец горошком - 6-10 горошин,
  • лавровый лист - 4-6 штук
  • соль - по вкусу.

Сначала мелко шинкуем капусту. Затем болгарский перец также шинкуем соломкой. Всю зелень моем и измельчаем. Теперь наливаем в кастрюлю томатный сок и доводим его до кипения. Бросаем туда горошины перца и кладем лавровый лист.

Далее высыпаем в кастрюлю капусту, болгарский перец и зелень, все солим по вкусу.

Теперь опять ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут.

Теперь раскладываем заготовку по банкам, в каждую добавляем каплю уксуса. Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так на ночь. Потом храним в прохладном месте.

Такую заготовку надо пускать в борщ или щи в конце варки, и обязательно дать ей закипеть.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID