0

Как приготовить маринованные огурцы без уксуса и аспирина?

Aleksei84 [10.9K] 6 месяцев назад
0

Многим людям по тем или иным причинам нельзя употреблять в пищу уксус или аспирин. Но при этом иногда так хочется съесть маринованный соленый огурчик. Чтобы себя побаловать, можно засолить огурцы без аспирина или уксуса. Рецепты эти не новые, их использовали наши предки.

Например, можно сделать огуречки со смородиновым соком. Для этого нам понадобится:

  • 1 кг огурцов,
  • 250 мл сока смородины,
  • 1 литр воды,
  • 30 г сахара,
  • 1-2 бутона гвоздики,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • любая зелень,например, укроп и мята,
  • 3-4 горошины черного перца,
  • 60 г соли.

Огурцы замачиваем на 3-4 часа в тазу (чтобы вышел воздух), затем моем их, отрезаем кончики.

Моем зелень, чистим чеснок. На дно банок кладем чеснок, укроп, мяту, гвоздику и перец горошком, затем аккуратно и плотно укладываем огурцы. Старайтесь положить в банки максимум огурцов, чтобы не оставалось пустых мест.

Далее готовим маринад. Для этого сок смородины смешиваем с литром воды, добавляем сахар, соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Дать чуточку покипеть и выключить.

Заливаем огурцы этим маринадом, ставим банки стерилизоваться в течении 7-10 минут. После этого закатываем крышкой.

Можно приготовить огурцы с яблочным соком. Для этого надо взять:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 1 л огуречного сока,
  • 1 л яблочного сока,
  • 100 г сахара,
  • 100 г соли.

Огурцы надо вымачивать в холодной воде 3- 4 часа. Затем моем их и отрезаем им края. Доводим до кипения воду и погружаем в нее огурцы на 2-3 минуты. Далее раскладываем огурцы по банкам. Ставим на плиту кастрюлю, в которую выливаем подготовленный заранее сок, кладем туда соль и сахар, доводим до кипения. Этой смесью заливаем огурцы на 3 минуты. Затем жидкость надо слить обратно в кастрюлю и опять довести до кипения. Так сделать еще 2 раза и банки уже можно закрывать.

Очень вкусно получаются огурцы с яблоками. Для них надо взять:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг яблок,
  • 2–3 листа лимонника,
  • 50 г сахара,
  • 70 г соли.

Огурцы вымачиваем в холодной воде. Далее моем их и отрезаем им краешки. Моем яблоки и листья лимонника. У яблок извлечь сердцевину и нарезать их кусочками.

Обдать кипящей водой яблоки и огурцы, уложить их в банки ( плотно и аккуратно). Затем надо приготовить рассол, для этого воду налить в кастрюлю, довести до кипения и положить в кипяток соль, сахар. Прокипятить в течении 3 минут. Получившимся рассолом залить огурцы, оставить в банке на несколько минут, затем слить, опять довести до кипения и опять залить яблоки с огурцами. Повторить еще раз и можно закрывать.

Есть еще "деревенский" рецепт без уксуса и аспирина. Для него надо взять:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 20 г корня хрена,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50–70 г соли
  • зелень укропа, листьев черной смородины, листьев дуба.

Огурцы замачиваем в холодной воде, затем моем их, и отрезаем им края. Моем и мелко режем всю зелень. Хрен также моем и чистим, натираем на терке или прокручиваем на мясорубке. Чеснок чистим и моем. Все, что подготовили - складываем в большую кастрюлю или бачок.

Готовим рассол следующим образом. В кастрюльке кипятим воду, добавляем соль и охлаждаем рассол. Потом заливаем им огурцы, накрываем огурцы крышкой или тарелкой, помещаем сверху гнет и ждем 5 дней. После этого можно ставить огурцы в прохладное место и кушать с аппетитом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID