0

Как приготовить квас из ржаного хлеба?

Aleksei84 [11K] 8 месяцев назад
5

На пять литров кипяченой охлажденной воды, берут:

250 - 500 грамм сахара;

0,5 - а то и целую булку хлеба;

столовую ложку дрожжей (это если сырых, сухих меньше).

Хлеб высушить до сухарей, чем темней они получатся, тем горче будет результат.

Все соединить в одной емкости и закрыв тканью или марлей дать побродить.

(Чтобы результат был еще лучше сначала настоять сухари с водой, а через два дня добавить дрожжи).

Отцедить сухари и, добавив еще немного сахара перелить в бутылки к плотной крышкой. На 5 - 7 часов поставить где потемнее и тепло. (Эта последняя операция позволить квасу стать резким "шоб в нос шибало", с пузырьками углекислого газа.

Можно сделать без дрожжей, заменив из изюмом, только он должен быть с матовым налетом естественных винных дрожжей и мыть его нельзя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID