1

Что можно приготовить из цыпленка?

Бисквит [88] 4 года назад

Какие блюда можно приготовить из цыпленка?

1

Цыплёнок это, как правило, нежное и вкусное блюдо, а потому, готовят его по разному, и с разнообразными ингредиентами.

Так, например, можно приготовить цыплёнка в хересе. Это традиционное испанское блюдо, а потому ингредиенты нужны соответствующие.

Возьмём мы такие ингредиенты в следующем количестве:

-цыпленок - один килограмм,

-мука пшеничная - две столовых ложки,

-масло оливковое - шесть столовых ложек,

-херес - сто двадцать-сто тридцать миллилитров,

-бульон куриный - двести миллилитров,

-чеснок - два зубчика,

-тимьян - небольшой пучок,

-оливки, фаршированные красным перчиком - пятнадцать штук,

-маслины без косточек - десять штук,

-соль - по вкусу,

-перец - по вкусу.


Сначала цыплёнка моем и обсушиваем, разделываем на кусочки. Эти кусочки солим и перчим, обваливаем в муке.

На сковороду наливаем немного растительного масла (оливкового), разогреваем и обжариваем на нем кусочки курятины до румяной корочки.

После этого вынимаем куски цыплёнка, перекладываем его в сотейник, а масло со сковороды сливаем. В масло добавляем херес и куриный бульон.

Зубчики чеснока очищаем и измельчаем, выкладываем в смесь масла и вина.

Зелень тимьяна промываем, обсушиваем, нарезаем, добавляем в жидкость.

Теперь всё это выливаем в сотейник к кускам цыплёнка. Ставим на плиту и тушим мясо десять минут после закипания.

В это время маслины и оливки нарезаем небольшими кусочками, выкладываем всё в сотейник.

При подаче блюдо обязательно украшаем зеленью тимьяна. Приятного аппетита!

1

Из цыпленка можно приготовить массу блюд, например различные супы, жаркое, пасту, запечь в духовке, приготовить на гриле или мангале, из филе цыпленка можно сделать салат и т.д. Я очень люблю жарить цыплят на мангале, для приготовления можно использовать практические любые маринады и специи, все равно получиться вкусно, возьмём:

цыплят (небольших, не бройлеров);

соевый соус;

мёд;

оливковое масло;

горчицу (обычную);

сушеный тимьян;

соль;

черный молотый перец.

У маленьких цыплят нежное и мягкое мясо, их не нужно долго мариновать. Для начала цыплят нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль грудки пополам на две части (можно не разрезать на две части, разрезать вдоль грудки и оставить половинки соединенными на хребте). Теперь половинки цыпленка натираем соль и черным молотым перцем, посыпаем сушеным тимьяном, смешиваем 100 мл соевого соуса, столовую ложку мёда и горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла и поливаем этой смесью цыплят, оставляем на 1 час. Пока цыплята маринуются палим костер, чтобы был хороший жар от углей и затем жарим цыплят на решетке с обеих сторон минут 15-20 до золотистой корочки.

Знаете ответ?
регистрация