0

Как приготовить торт "Смородинка" с простоквашей (рецепт)?

lesja0046 [3.2K] 6 месяцев назад

Что понадобится для приготовления торта "Смородинка" с простоквашей? Как испечь торт "Смородинка"?

0

Тортик очень простой, состоит только из натуральных компонентов, поэтому его без опаски можно давать деткам. Смородина оттеняет сладкий вкус, что делает торт десертом, который понравится абсолютно всем.

Подготавливаем ингредиенты: берем по стакану сахара и простокваши, два яйца, полтора стакана муки, одна чайная ложечка соды, которую нужно загасить в одной чайной ложечке уксуса.

Технология приготовления теста для коржей:

  1. Яйца и сахар взбиваем миксером, пока не появится белая пена.
  2. Вводим простоквашу, перемешиваем миксером на небольшой скорости.
  3. Дальше вводим соду и муку, еще раз вымешиваем.
  4. Такое тесто нужно вылить в форму, застеленную пекарской бумагой, поместить в духовку на 35-40 минут при t=200 градусам.

Крем максимально прост: на стакан густой и жирной сметаны берем полстакана сахара. Взбиваем блендером.

Корж достаем, остужаем, разрезаем на две части. Промазываем низ сметаной, накрывай второй половинкой, сверху снова промазываем кремом из сметаны.

Обильно украшаем торт красной или черной смородиной.

Полезный совет: выше приведен классический рецепт, я его всегда чуть видоизменяю. Вариант первый: когда будете готовить крем, возьмите немного смородинового сока и сахар и сварите густой сироп. Затем этот сироп взбейте со сметаной. А можно в крем добавить немного свежих ягодок - они создают потрясающую кислинку, когда смородина лопается на зубах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID