Это да действительно, бывает такое частенько, что магазинах продаются ещё не спелые плоды авокадо. Связано это с тем, что в нашей местности, к сожалению, данные плоды не произрастают, а потому их импортируют из других стран, с более мягким и южным климатом.
Авокадо можно проверить на зрелость ещё в магазине. Если при нажатии на нём остаётся вмятина на боку, то такой фрукт уже можно смело кушать и готовить с ним различные блюда. А если вы нажали и плод не продавливается, или с трудом продавливается, то это авокадо ещё несозревший, его можно купить, но надо дать ему дозреть, поэтому его выдержим дома несколько дней.
А чтобы дать ему дозреть полностью, надо его обернуть в листочек бумажный, или даже просто в газетный лист, и положить в любое место, но при комнатной температуре. После пары дней проведённых при этой температуре, авокадо дозревает, он становится более мягким и зрелым.
Вот такая хитрость вам поможет)))