0

Как приготовить окрошку с селедкой?

TANIA CHERNENKO [4.8K] 5 месяцев назад
2

Приготовить окрошку с селёдкой можно почти также, как и "классическую", с небольшими поправками.

Если берём для окрошки селёдку солёную, то желательно её купить не пряного посола, это первое. Остальные составные части: картошка, штук 5 крупных, (все продукты указаны в пропорции к одной крупной селёдке), 5 яиц, пучок зелёного лука, одна большая луковица, пучок укропа. Картошка отваривается в мундире, как остынет - чистим, режем на кубики. Яйца - то же самое, варим, чистим, режем помельче. Зелёный лук режем очень мелко, так же поступаем и с обычной луковицей (то, что одновременно и зелёный, и простой лук - очень вкусно, поверьте). Укроп: отрываем только веточки и их режем, стебли выкидываем. Селёдку чистим, выбираем кости, режем тоже на кубики. Всё складываем в одну ёмкость.

Теперь о заправке этой окрошки. Можно заправить старым добрым способом - квасом. Солить не надо - и в квасе есть соль, и в селёдке. А можно заправить (как это делают в Грузии) мацони, только его нужно разбавить 1 к 1 кипячёной холодной водой и очень хорошо перемешать. Мне с мацони нравится намного больше, если честно:) Если нет мацони - попробуйте окрошку с кефиром, тоже вкус прекрасный и очень нежный!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID