0

Как приготовить галушки на пару, с мясной начинкой?

TANIA CHERNENKO [4.8K] 8 месяцев назад
2

Кто любит мучные изделия, тот оценит данное блюдо. Необходимо:

  • Мука - 0,5 кг.
  • Кефир - 1 стак.
  • Соль - щепотка.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Куриное филе - 0,4 кг.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Чеснок - 1 головка.

1) Соль и соду высыпать в кефир. Я оставляю постоять минут 15, тогда тесто более воздушное получается.

2) Добавить муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной около 1 см. И с помощью стакана вырезать кружочки.

3) Мясо порезать на маленькие кусочки. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и поджарить до готовности. Затем на кружочки из теста выложить кусочки мяса, и залепить галушки.

4) На кастрюлю привязать марлю и налить в нее воду. Когда вода будет кипеть, тогда выложить галушки и накрыть крышкой. Через 5 минут они готовы.

5) Из сливочного масла и чеснока необходим приготовить соус. Для этого надо растопить масло и добавить в него раздавленный чеснок. Готовые галушки поливать таким соусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID