0

Какой рецепт оладьев на простокваше без яиц?

lesja0046 [3.3K] 7 месяцев назад

Как приготовить тесто для оладьев без яиц? Используют ли соду, для приготовления таких оладьев? На каком масле лучше жарить оладьи?

1

Наше семейство обожает оладьи. Причем любого вида: и обычные кефирные, и дрожжевые пышные, с яблоками, овсяные оладьи, оладьи с бананами - можно перечислять до бесконечности.

Оладьи на простокваше я делаю с использованием дрожжей. Объясню почему - простокваша не дает такой бурной реакции как кефир в тесте с содой, плюс оладьи на ней получаются тяжелыми. Зато с дрожжами - всегда выходят пышные и съедаются за раз!

В теплую простоквашу - 0,5 л, добавляю 3 ст.л сахара и 1/3 ч.л соли и 4 ст.л топленного или сливочного масла. Все перемешиваю и добавляю просеянную муку (количество меняется в зависимости от густоты простокваши и качества самой муки) и дрожжи, так как указано на пачке. Обычно на 1 кг муки идет целый пакетик. Мы используем меньше и соответственно дрожжей кладу кратно муке.

Тесто вымешиваю, чтоб по консистенции оно стало как густая сметана.

Готовое тесто ставлю в теплое место, чтобы поднялось. Для уменьшения времени ожидания я ставлю таз с теплой водой, а в него миску или кастрюлю с тестом и накрываю - так тесто быстрее доходит.

Когда тесто поднимется его надо перемешать и дать еще постоять минут 10.

Сковороду беру чугунную, нагреваю и наливаю масла высотой на пару сантиметров.

Выкладываю густое тесто ложкой и оставляю под крышкой, переворачиваю и дожариваю.

Оладьи выкладываю на бумажную салфетку или полотенце, чтоб лишнее масло впиталось.

Такие пухлые и вкусные оладьи отлично идут и со сметаной, и со сгущенкой, и с повидлом, и с вареньем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Рецепт очень прост, оладьи получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

На двести мл. кисломолочного продукта вам понадобится один стакан муки, две ст.л. сахара, по четвертинке чайной ложки соды и соли. Также нужно растительное масло для обжарки.

Простоквашу слегка подогреть, добавить соль и сахар. Ввести просеянную муку, хорошо перемешать венчиком. Правильное тесто должно быть похоже на густую сметану.

На последнем этапе вводим соду, перемешиваем.

Наливаем половником на раскаленную сковороду с растительным маслом небольшое количество теста, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Подаем со сметаной, джемом или вареньем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID