0

Какой существует рецепт пудинга из сухарей?

Алена Литовченко [2K] 6 месяцев назад

Как приготовить пудинг из сухарей? Какие сухари лучше взять для пудинга? Как сформировать массу для пудинга? Нужно ли ее варить? Как нужно подготовить форму для пудинга? Какие есть секреты выпекания такого пудинга?

1

Для лёгкого десерта из сухарей я использую домашние заготовленные сухарики из хлеба, либо батона. За неимением своих беру магазинные, главное чтобы покупные были свежими и рыхлыми, непрогорклыми.

Сухари - 300 г замочить стаканом прохладного молока и дождаться когда они основательно его впитают и

размокнут.

Сливочное масло - 60 г и мелкий сахар - 40 г, 2 желтка - все растереть до бела.

Размоченные сухарики и масляно-яичную смесь перемешать до однородности.

Белки, отделенные от желтка, взбить с 50 г сахара.

В сухарную массу добавить ванили щепотку, 70 г измельченного обжаренного фундука и тертый шоколад 1/2 плитки.

Смешать густую массу с белками и выложить в форму, смазанную и обсыпанную панировкой.

Форму с будущим пудингом вложить в глубокий противень с водой в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Пудинг остудить и залить шоколадным ганашем, либо подливкой из растопленного белого шоколада, либо украсить взбитыми сливками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID