0

Какой рецепт приготовления печатных пряников?

lesja0046 [3.2K] 6 месяцев назад

Что означает печатные пряники и как их готовить? Есть ли специальные формы для приготовления печатных пряников? Как правильно печь печатные пряники?

1

Печатные пряники смотрятся очень красиво. Такое название они имеют, поскольку выпекаются в специальных формах. Ранее делались формы из дерева, сейчас они делаются из разного материал и разной формы. Но если их нет, тогда можно воспользоваться обычным противнем и зубочистками. Я люблю тульский пряник, который также относится к печатным. Выпекаю его в противне или круглой форме. А сверху с помощью зубочисток выкладываю разные узоры. Когда пряник испечется их убираю и он имеет некий рисунок.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Мука - 4 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Варенья - 7 ст. л.

Для глазури:

  • Сахар - 6 ст. л.
  • Вода - 3 ст. л.

1) В миске растираю сахар с яйцами, медом маслом, корицей, мускатным орехом. Добавляю соду, которую гашу уксусом. Ставлю миску на водяную баню до растворения сахара и меда.

2) Снимаю с бани миску и понемногу добавляю муку. Важно не высыпать все муку сразу. Тогда можно понимать хватит ли этого количества или нет. Тесто должно получится мягким и не очень липким. Крутое тесто не подойдет для пряника. Упаковываю вымешанное тесто в пакет и оставляю на столе на 2 часа.

3) Раскатываю тесто на пласт толщиной в 1-2 см. Выкладываю на противень или форму. Поверх выкладываю варенье и накрываю вторым таким пластом.

4) Духовку нагреваю до 200 градусов и отправляю печься пряник около 20 минут.

5) Глазурь готовлю так: воду смешиваю с сахаром в сотейнике, довожу до кипения, пока сахар весь не растворится. Разрезаю пряник на порции и поливаю горячей глазурью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID