0

Как можно использовать засахарившееся сырое варенье из черной смородины?

Золушка [153K] 4 года назад

2

Случается такое явление, когда варенье засахаривается, это значит кристаллики сахара в нём появляются. Это не значит, что варенье испортилось и его можно использовать во многих кулинарных рецептах.

Вино из засахаренного сырого варенья из чёрной смородины.

На каждый литр варенья берём литр кипячёной холодной воды и 100 грамм изюма.

Варенье и изюм помещаем в стеклянную бутыль и наливаем воду. Ставим в тёмное место и плотно закупориваем. Так бутыль должна стоять, пока изюм я ягоды не поднимутся вверх бутыли. Это есть сусло, основа для будущего вина. Его цедим через несколько слоёв ткани и помещаем снова в чисто вымытую бутыль. Лучше даже простерилизовать в духовке. Затем ставим сусло в прохладное, тёмное место, надеваем резиновую перчатку и плотно закрепляем, чтобы её не сорвало в период брожения. Перчатка сначала надуется, а потом опадёт. После этого вино разливаем в чистые бутылки и через месяц вино дозреет. Его можно будет подавать к столу. Очень вкусное десертное вино получается.

Пироги с засахаренным вареньем.

Взбиваем 150 грамм сливочного масла со стаканом сахара,добавляем яйца -2 штуки, пакетик разрыхлителя, можно ещё и ванилин добавить, если нравится аромат ванилина и потом добавляем просеянную муку.Обычно на такое количество ингредиентов уходит от 300 до 400 грамм муки. Замешиваем тесто и 1/2 часть подержим в холодильнике полчаса. Вторую часть раскатываем на форму для выпечки с бортиками и на это тесто помещаем засахаренное варенье. Затем достанем охлаждённую часть теста и порежем его на полоски, которыми сверху закроем варенье. Пирог отправляем в духовку на 40 минут. Духовку нагреваем до 180-190 градусов.

С использованием засахаренного варенья можно испечь пирожки, ватрушки, кексы, кулебяку.

Варенье засахаренное можно исправить, если его переварить .Нужно только добавить воды и лимонной кислоты. На 1 литр варенья 100 мл воды и лимонной кислоты 1/2 чайн.л

А старое варенье можно использовать по не совсем кулинарному рецепту, но с пользой для растений, которые потом дадут урожай для кулинарных рецептов.

Знаете ответ?
регистрация