0

Как из картофеля сделать крахмал в домашних условиях?

Золушка [153K] 4 года назад

3

Очень просто! Я в семидесятых годах делал его неоднократно. Пропускаете картофель через мясорубку, заливаете кашицу холодной водой постоянно перемешивая, потом сливаете жидкость в посуду. Желательно в высокую и узкую. Снова заливаете кашицу холодной водой и повторяете процедуру. Поскольку крахмал сразу не весь вымылся. Жидкость отстаиваете пару часов и сливаете с осадка. Это и есть картофельный крахмал. Его следует промыть пару раз холодной водой также,как раньше:заливаете водой, взбалтываете, сливаете с осадка. Осадок рассыпаете на чистый лист бумаги и просушиваете. Обычно получается без комочков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация