0

Как приготовить клюкву в собственном соку?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Посмотрев на состав клюквы, понимаешь, что это великолепный натуральный витаминный комплекс. Ни один аптечный препарат с ней не сравнится.Поэтому и есть резон заготавливать эту ягоду впрок. И сохранить её можно до получения нового урожая клюквы. Причина такого отличного сохранения ягод клюквы без всяких консервантов и других вспомогательных средств, (консервирование, варка и т.д.), кроется в составе самой ягоды В ней есть две кислоты, бензойная и лимонная, которые и обеспечивают сохранность клюквы длительный срок.

Сама природа сохраняет эту ягоду до весны под снегом. и весной собранная ягода - наиболее ценный продукт. Однако к весне остаётся в клюквенных местах немного ягод. Многие живые существа питаются этой ягодой , находя её под снегом. Поэтому и собирают ягоду клюкву осенью. чтобы сохранить её до появления весной свежей витаминной продукции.

Одним из способов хранения клюквы является заготовка "Клюква с собственном соку". Приготовить её можно следующим образом: собранные осенью ягоды,(чем позже, тем качественнее клюква) перебирают, моют и обсушивают. Для этой заготовки нужно очень хорошо обсушить, раскатав ягоду на льняную простынь например, на сутки. Затем часть ягод нужно переработать на сок. Сок перецедить на марлю. Мездру отжать .(Её можно использовать для приготовления напитка, прокипятив с водой и перецедив).

Целые ягоды засыпаем в банки и заливаем свежим соком. Банки составляем на хранение в прохладное месте.Температура должна быть от + 1 градуса. до +8.Никаких добавок не нужно. Но сок при употреблении лучше разбавить наполовину, потому что при такой заготовке он концентрированный. Разбавляется он из расчёта 50 на 50. Сахар можно добавлять по вкусу непосредственно перед употреблением.

Знаете ответ?
регистрация