0

При какой температуре нужно печь печенье Савоярди?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Сколько градусов должно быть в духовке, для выпекания печенья Савоярди? Как долго его нужно печь?

0

Савойарди используются во многих рецептах итальянских хозяек. Если вы можете купить савойарди - это прекрасно, но что если их необходимо приготовить самим?

Раскладываем печенюшки на кальке и посыпаем сахарным песком.

Это совсем несложно. Все что необходимо для приготовления партии печенья савойарди (около 40 штук):

7 яиц 100 гр муки 80 грамм картофельного крахмала цедра половинки лимона немного ванилина 120 гр сахарного песка для теста и еще немного потребуется для того, чтобы посыпать печенье сверху. кусочек маргарина для смазывания кандитерской бумаги (кальки)

Как готовить тесто для савойарди:

Отделяем все желтки от белков Белки взбиваем с половиной сахарного песка до образования белой пушистой массы и растворения всего сахара. Я это делаю миксером, кто-то предпочитает взбивать белки вручную. Оставшуюся половину сахара добавляем в желтки и размешиваем до растворения сахарного песка. Желтки тоже немного взбиваются с сахаром, хотя для нас это не принципиально, главное, чтоб сахар растворился. Добавляем в наши желтки половину от взбитых белков и вводим муку и крахмал, осторожно перемешивая, без лишних движений, чтобы тесто не осело. Туда же добавляем ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь вводим оставшуюся половину взбитых белков. Размешиваем очень осторожно ложкой.

Тесто готово! Выпекаем савойарди на кондитерской бумаге (кальке) смазанной маргарином. Традиционно савойарди имеют удлинненную форму: около 10 см в длину и около 3 см в ширину, вы можете использовать кондитерский шприц или просто осторожно выкладывать ложкой на кальку длинные печенюшки, я выкладываю ложкой и часто делаю их круглыми (хотя это и не по правилам) Перед тем как ставить в духовку слегка посыпьте печенюшки сахарным песком. Выпекать при температуре около 200 градусов, обычно 10-15 минут. Как только савойарди станут золотистыми - значит готовы. Готовые савойарди можно посыпать сахарной пудрой. Чтобы отделить печеньки от кальки лучше подождать когда они остынут. Тогда не сломаются.

Готовые савойарди - легкое печенье

Савойарди являются основой для приготовления многих сладостей, например всем извесного холодного тортика Тирамису.

Вы можете сказать, вот мол, у вас все так просто вроде, а начнешь готовить - и пойдет все не так. К сожалению не всегда все зависит только от хазяйки. У меня вот например была электрическая духовка. Готовила она много лет просто отлично, а потом вдруг все стало наперекосяк: в одном месте пригорит, в другом недопечет. Я думаю: что за невезение, то одно, то другое.

Потом полезла духовку рассматривать: а у неё дверца чуть перекосилась, и из-за этого горячий воздух из одного угла выходил. И сделать с этим ничего нельзя. Пришлось смириться и купить новую духовку. И снова все пошло как по маслу. Качество играет немаловажную роль. Как вы организуете свое кухонное пространство, так и пища будет приготавливаться. Мойка, например, тоже немаловажную роль на кухне играет. Если она красивая, такая как blanco plenta , например, блестящая, то и настроение у хозяйки будет хорошее, а значит и творить она будет с удовольствием. По фэн шую, вообще основой благополучия семьи считается плита и мойка. Если конечно, вы верите во все это. Но что верно, то верно, плиту и мойку каждая хозяйка выбирает под себя, по своему вкусу. У меня мойка хромированная и блестящая, а у вас? Но что-то я отвлеклась.

Знаете ответ?
регистрация