1

Как приготовить простоквашу дома?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Я обычно покупаю простоквашу в магазине, сейчас делают очень неплохой продукт. А муж недавно стал просить делать ее дома, вроде бы его бабушка делала очень вкусную простоквашу из домашнего молока. Какие есть рецепты домашнего сквашивания простокваши? И какое молоко для этого лучше брать?

1

Простокваша это кисломолочный продукт, который готовят на специальной закваске, и поэтому, она очень полезна. Закваска для простокваши сейчас продается в аптеках и даже в магазинах.

Сделать простоквашу дома достаточно легко. Для этого берут свежее молоко, и нагревают его до кипения. Затем молочко охлаждают до сорока-пятидесяти градусов. После этого в него можно добавлять специальную закваску (две-три чайных ложки на один литр молока, или по инструкции на упаковке). Далее, молоко с закваской закрываем крышкой, ставим в тёплое место.

Через десять-двенадцать часов молоко уже свёртывается в простоквашу. Её надо охладить в холодной воде, а потом выдержать при температуре в восемь градусов не менее восьми-десяти часов.

Потом, в качестве закваски можно использовать две-три ложки приготовленной простокваши. Их извлекают со среднего слоя простокваши, не сверху.

Простокваша очень полезна. При её постоянном употреблении у человека улучшается обмен веществ, пищеварение, укрепляется нервная система. Это происходит за счёт того, что простокваша, как и все кисломолочные продукты, легко усваивается организмом, а также содержит особенные бактерии, которые образуют молочную кислоту, которая, в свою очередь, действует губительно на многие вредные микробы, что имеются в кишечнике человека.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Лучше, конечно же, коровье молоко. Я обычно, на всякий случай, кипячу молоко. Затем даю ему остыть до теплого состояния и бросаю в него половину ломтя пшеничного хлеба 1 сорта. К утру уже можно вкушать.

Знаете ответ?
регистрация