0

Как готовить салат "Оригинальный­" из крупноплодной фасоли?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Из крупноплодной фасоли можно приготовить оригинальный, сытный, аппетитный салат. Его можно готовить в многих вариантах, (учитывая, что у каждой хозяйки свой рецепт).Я расскажу о двух видах такого салата, которые опробовала в готовке сама.

Вариант 1. Такой салат, как правило готовится из консервированных фруктов. Чтобы "воплотить его в жизнь", потребуется такой набор продуктов:

Фасоль консервированная крупная двух цветов, белая и красная (всего 200 грамм). Лук репчатый двух цветов, красный и белый, по головке, (брать нужно небольшие головки). Огурчик маринованный. Яйца , вкрутую сваренные 2 штуки. Сметана густая - 3 стол.л По вкусовым ощущениям соль и зелени для салата, чтобы украсить. веточки петрушки и укропа. В маринованный вариант салата других приправ не нужно.Маринованные овощи сами, как правило ароматны.

Дальше - нет ничего проще. Всё что крошится - крошим на мелкие кусочки, добавляем к фасоли и заправив сметаной, перемешиваем. Сытный и вкусный салат готов. Это и полноценный завтрак и добавка к мясному блюду, шницелю, например.

Вариант 2. Этот вариант салата готовится из свежесваренных продуктов и относится к разряду диетических, поскольку укрепляет силы человека, например после болезни, потери веса по каким-то причинам, или обнаруженной белковой недостаточности в организме. Фасоль свежая - отличный источник растительных белков.

Для приготовления такого салата потребуется: фасоль двух (или нескольких цветов) - всего 1 стакан 200 грамм, Свежий огурчик, (если мелкий, то два),Лук свежий 2 цветов, белый и красный. 2 яйца , сваренные вкрутую. Сметана густая - 100 грамм. И зелень петрушечки и укропчика, молодые не жёсткие веточки.

Берём фасоль разных цветов и замачиваем в тёплой воде на 12 часов. Так она быстрее сварится. Предварительно моем её, потому что варить будем в той воде, в которой замачивали. Что бы не терять полезные вещества. Варим фасоль до готовности , следим, чтобы вода впиталась в фасоль, но не прогорели бобы. Если всё же окажутся излишки воды, откинуть готовую фасоль на дуршлаг и дать стечь.Кстати отвар фасолевый очень хорошо подходит для готовки подливы, так что выливать его не стоит, лучше использовать, НО только свежий, не хранить!

Крошим мелко все остальные продукты, названные в рецепте, смешиваем с фасолью, она должна остыть, и заправляем сметанкой. Соль добавляется по вкусу. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью. Если есть листья бораго, (огуречной травы).С бораго фасоль лучше усваивается.Только перед тем, как измельчить, бораго нужно ошпарить и обсушить на салфетке.

Знаете ответ?
регистрация