1

Как приготовить хачапури с творогом (рецепт)?

Бисквит [88] 4 года назад

Как в домашних условиях сделать это вкусное блюдо? Как готовить тесто? Какой творог нужен? Нужны ли яйца? Где готовить?

1

Рецепт хачапури с творогом:

Готовим тесто: разводим пакетик сухих дрожжей (1 ч.л.) в 200 мл +30 градусной воды, всыпаем 2 ч.л. сахарного песка и 0,5 ч.л. соли. Оставим на 5 минут.

350 граммов пшеничной муки просеваем в глубокий таз (или миску), вливаем дрожжевую смесь, 3 ст.л. растительного масла и 30 грамм растопленного чуть-тёплого сливочного масла. Всё перемешать ложкой, а затем вымешиваем руками. Тесто "превращаем" в колобок и этот колобок должен полежать в тёплом месте (на кухне) под полотенцем минут 20.

Начинка: 300 грамм жирного творога (в магазинах он бывает самым жирным где-то 12%) растираем вилкой и вливаем в него одно куриное яйцо, добавляем мелко рубленный укроп, солим по вкусу и перемешиваем.

Тесто нужно разделить на 4 одинаковых части и каждую часть довольно тонко раскатать. И в серединку каждого теста укладываем творожно-укропную начинку. Собираем края теста в мешочек и защипываем их, а затем эти хачапури превращаем в лепешку (приминаем их).

Хачапури выложить на противень смазанный растительным маслом и выпекать при +180 градусах, через 15 минут смазать хачапури смесью из желтка, 1 ст.л. растительного масла и ст.л. воды и поставить обратно в духовку доготавливаться на 10 минут.

Готовые хачапури смазывают сливочным маслом.

Знаете ответ?
регистрация