0

Как в кулинарии используется лук-батун?

Золушка [153K] 4 года назад

1

В народе этот вид лука называют "зимний лук". И он действительно очень зимостойкий, точнее морозоустойчивый. И как же он радует весной, когда только сходит снег, вылезая из земли аппетитной, ароматной зеленью. Его в основном используют на срез пера. И пользу лука-батуна сложно переоценить. Он "поставляет" в организм человека такие необходимые после зимы витамины и минералы. Настоящий борец с авитаминозом, этот великолепный зелёный овощ.

И это при совсем невысокой калорийности,всего 35 к.кал на 100 грамм продукта.

Причём срезы пера нисколько не вредят луку. он только улучшает качество своего изумрудно-зелёного пера после очередной срезки, отрастая заново.

Используют лук-батун в качестве самостоятельно салата со сметаной, в составе других сложных салатов и блюд, а так же для приготовления солений и копчений.

Знаете ответ?
регистрация