0

Как варить варенье из ревеня с бананами?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Для такого варенья нужны очень спелые бананы и очень молодые стебли ревеня. Если ревень будет перезрелым, то варенье будет некачественным, волокна в нём получаться, вполне съедобные, но жёсткие, поэтому лучше брать молодые листья растения.

Берём 1 кг ОЧИЩЕННЫХ от кожуры бананов, 1 кг молодых стеблей ревеня и 2 кг сахара.

Наливаем 1 стакан воды в кастрюлю (или таз) и опускаем туда порезанные мелко стебли ревеня. Конечно их нужно тщательно помыть перед варкой. Варим до мягкости и протираем через сито. В другой кастрюле варим порезанные на кружочки бананы тоже со стаканом воды. Поварив полчаса перетираем через сито в кастрюлю с протёртой массой ревеня и добавляем сахар. Варим до закипания массы, при этом постоянно помешиваем. Когда покипит варенье минут десять, выключаем огонь и оставляем на 12 часов.За это время масса пропитается сахаром и останется только доварить её до готовности. Капелька варенья, если капнуть на блюдце не должна растекаться.Разлить в баночки и хранит под обычной полиэтиленовой крышкой в прохладном месте.

Знаете ответ?
регистрация