0

Как готовится сливовая приправа к зиме?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Сливовая приправа отлично подходит к разным видам запеканок,к блюдам из мяса, и из макарон, к спагетти, к примеру. И готовить её можно из перезрелых слив, травмированных, помятых, таких, из которых компот не получится. Важно одно - слива должна быть здоровой, не гнилой.

Сливы тщательно перебираем, перемываем и ошпариваем крутым кипятком. Для этого их нужно на сито поместить или на дуршлаг. Затем сливы нужно перетереть, что бы масса была однородная. В эту массу добавляем сахар. Рассчитывается количество сахара так: на один килограмм сырого пюре нужно взять 250 - 300 грамм сахара. Если сливы кисловатые, то сахара нужно больше, если сладкие, то меньше. Ещё к пюре нужно добавить приправы. Обычно кладётся корица, гвоздика, перец душистый.

И в заключение масса ставится на огонь, доводится до кипения и убавив огонь, на слабом пламени, доваривается так, что бы масса уварилась на 1\5 часть. Если был литр массы, то должно остаться на выходе 800 грамм. И сразу же, ещё горячей, готовую сливовую приправу разлить по баночкам и закатать. Для хранения подходит прохладное место.

Знаете ответ?
регистрация