0

Как готовится выпечка "Корзиночка с фруктами "?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Такое лакомство очень любят дети. Готовить его не сложно, а сколько радости оно приносит детворе.

Для приготовления таких аппетитных корзиночек понадобится:

3 желтка крупных яиц, лучше домашних, ярких, брикетик стограммовый сливочного масла,1 большой стакан мелкозернистого сахара, можно на кофемолке перемолоть, 600 грамм муки, 100 грамм жирной сметаны, 1/2 ч.л соды, погасить или уксусом, или кислой сывороткой с соком лимона.

Готовим так: желтки тщательно перетираем с сахаром, затем добавим все оставшиеся продукты и замешиваем тесто.Оно будет упругим.Берём формочки в виде корзиночек (для кекса подходят) и покрываем стенки тестом. Слой теста примерно 2,5-3 мм. Выпекаем корзиночки и остудим их.

Для того чтобы наполнить эти корзиночки можно брать разные фрукты. Яблоки, киви, засахаренные ягоды клубники, вишни без косточек, дольки слив, кружочки бананов- словом всё, что нравиться семье.

Осталось только приготовить желе и залить им содержимое корзиночек.

Желе готовить просо: берём любой сироп и немного разбавляем холодной кипячёной водой.Кипятим , и затем добавим желатина. На 1 стакан 200-граммовый - 1 стол.л с небольшим верхом.

Заливаем чуть тёплым желатином содержимое корзиночек и оставим остывать, можно и в холодильнике на нижней полке.

Знаете ответ?
регистрация