0

Как готовится печенье "Простушка­"?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Печенье "Простушка" не случайно так называется.Оно готовится из ржаной муки.Только муку нужно брать тонкого помола и обязательно просеивать два раза. Такое печенье готовили в качестве лакомства в постные (простые) дни, в воскресенье, когда разрешается послабление в посте. Отсюда и название "Простушка".Этот рецепт я нашла в старой поваренной книге "Літоўская гаспадыня", (Литовская хозяйка), выпущена книга в свет в 1848 г.

Рецепт приготовления печенья "Простушка"

Потребуются продукты:

Венчиком взбиваем яйца и сахар добела в пышную массу. Топим масло и когда оно остынет, но ещё не затвердеет, осторожно, помешивая деревянной ложкой, подливаем во взбитую яично-сахарную смесь, за маслом добавляем так же помешивая сметану. Пересеянную два раза муку, в которую и соду всеем, добавляем в смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Если жидковато, то регулируем мукой.Готовое тесто оставим постоять минут 20, а за это время разогреем духовочку до 180 градусов и при готовим противень. Его нужно смазать растительным жиром или положить тефлоновый коврик.

Раскатываем тесто и смазываем его желтком. Затем режем на любые, которые подскажет фантазия. Печеньки можно по желанию украсить. Для этого его можно наколоть вилкой. Или украсить изюмом и черносливом.

Знаете ответ?
регистрация