0

Как готовится пирог "Капустник­" на пиве?

Золушка [153K] 4 года назад

1

"Капустник" на тесте из пива - отличный, сытный пирог! Для его приготовление придётся потратить часа два, но результат того стоит!

Но вначале соберём "до кучи" все необходимые ингредиенты этой выпечки. Нам понадобится:

Собрали все необходимые продукты и приступаем непосредственно к готовке.

Маргарин строгаем на крупной тёке прямо в муку в миску. Муку предварительно нужно просеять, это насыщает её кислородом. В маргарин с мукой добавляем пиво, всеиваем через ситечко соду и замешиваем пивное тесто. Оно получится гладеньким, упругим. Заворачиваем в салфетку и помещаем на часик в холод, (можно на нижнюю полку холодильника.

И за это время при готовим начинку. Все овощи (капусту, лук, морковь) жарим до готовности. Потом так-же жарим фарш и соединяем. Варим яйцо вкрутую, крошим его в смесь овощей и фарша. Начинка гот ова, пора доставать тесто.

Тесто делим наполовину.Одну половину раскатываем и застилаем раскатанным "блином" противень, он должен быть с довольно высокими бортиками. И тесто нужно разместить так, чтобы оно закрывало бортики. Получится "ёмкость" из теста.В эту"ёмкость" складываем смесь овощей с фаршем. Конечно вниз нужно положить тефлоновый коврик или смазать противень. А затем второй, тоже раскатанной половиной теста накрываем начинку и защипываем кроя. Вилкой на тесте делаем отверстия по диагонали.

Печься такой пирог будет около часа, если температура духовки будет 180 градусов.

Знаете ответ?
регистрация