0

Как приготовить белковый заварной крем?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 4 года назад
2

Незабываемый вкус с детства - белковый заварной крем. Песочные корзиночки с белыми кремовыми вершинами, торты с розочками из этого чудесного крема, эклеры и профитроли с белоснежным тающим кремом - перечислять можно до бесконечности! Своим детям я тоже готовлю десерты с использованием этого непревзойденного крема.

Для крема я беру 3 яйца, среднего размера и оставляю их при комнатной температуре на пол часа. Ещё нам нужно приготовить сахарный сироп, чтобы он получился возьмите 50 мл воды и 200 г мелкого сахара. Сахар заливаю горячей водой и ставлю на небольшой огонь, чтоб сироп варился и густел в течении 7-10 минут, в конце добавьте щепотку лимонной кислоты. Готовый сироп должен быть светлый и тягучий. Пока сироп варится - взбиваю белки, которые нужно отделить от желтков очень аккуратно! Посуда для взбивания белков должна быть чистейшей и сухой, иначе лучше и не начинать готовить крем. Взбивайте белки, пока крем не станет нежными белыми шапочками. После этого берём сироп с плиты и тоненькой струйкой вливаем в белки, продолжая работать миксером. Делаем это до тех пор пока весь сироп не окажется в креме, после чего взбиваем крем ещё не менее 7-10 минут. Если всё сделано по технологии у вас на выходе должен получится очень густой, податливый и чудесно сохраняющий форму - гладкий, нежный крем. Теперь можно смело использовать идеально взбитый крем для украшения пирожных, тортов, куличей и других десертов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация