0

В чем польза говяжьих почек?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Почки полезны не только говяжьи, но и свиные. Просто почки такой мясной субпродукт, что вроде бы долго обрабатывается перед готовкой, но при этом выкидывать их жалко.

В почках содержится много витаминов и микроэлементов, например, фосфор, селен, кальций, железо, много ещё полезного. Но при этом почки ещё и очень вкусны, особенно, если они правильно приготовлены. Не случайно ведь, в классику английскоц кухни входит именно пирог с почками.

Поэтому, не бойтесь их использовать. Если вам по случаю или по поводу попались почки, приготовьтн с ними рагу или тот же самый пирог. А обработать почки говяжьи можно таким образом.

Не секрет, что от почек сильно пахнет аммиаком, ведь они отвечают за очищение организма, поэтому, надо их хорошо очистить от этого запаха.

Сперва почки промываем в чистой воде, а потом каждую почку разрезаем вдоль на две плоских половинки. Каждую половинку ещё раз промываем и кладём в миску. Заливаем почки свежей водой и оставляем стоять на час. Потом воду с почек сливаем и наливаем свежую воду, оставляем ещё постоять полтора-два часа.

Некоторые хозяйки ещё заливают почки на некоторое время молоком, но я считаю это излишним.

Теперь воду с почек опять сливаем, и перекладываем их в кастрюлю,заливаем свежей водой и ставим на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, то аккуратно снимаем кастрюлю с огня и сливаем жидкость. Опять наливаем свежпю воду и ставим почки вариться ещё раз.

Теперь уже варим их до полной готовности. При этом можно понюхать, если от кастрюли с почками нет запаха аммиака, значит, всё получилось отлично. В противном же случае, можно ещё раз слить воду с почек и залить их новой водой, это устранит запах до конца.

Солить почки желательно в конце варки, так они лучше возьмут соль. То же самое и с пряностями, можно положить любые, но в в процессе варки. Особенно хорошо положить зиру, тогда от почек хорошо будет пахнуть.

После такой обработки почки можно употреблять далее как вам угодно.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ел, ем и буду есть, и рекомендую их всем, ибо в них много йода, фосфора, кальция, натрия, калия, железа, а также такого важного элемента как селен, кстати, именно говяжьи почки стоят в первых рядах в списке продуктов с высоким содержанием селена.

Знаете ответ?
регистрация