1

Приготовление белой глазури для пряников: как сделать?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Из чего готовят белую глазурь для пряников? Когда пряники покрывают глазурью: перед тем как печь или уже готовые? Как покрыть пряники белой глазурью?

0

Я делаю из двух компонентов: сахарной пудры и холодной воды. Именно сахарную пудру нужно брать, сахар не годится для этого дела. Соотношение точное не скажу: делаю на глаз. Сахарную пудру насыпаю в глубокую миску, по капельке наливаю холодную кипяченую воду и тщательно растираю ложкой. Должна получиться тягучая однородная белая масса. Ею и покрываю теплые пряники после выпечки. Эта глазурь быстро высыхает, поэтому много и заранее сделать не получится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация