Пирожное картошка приготовить достаточно легко. Есть много рецептов. Можно выбрать посложнее, можно полегче.
Самый, по-моему, простой рецепт. Взять 300 граммов обычного песочного печенья, 2/3 стакана сгущенного молока, 100 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки какао.
Печенье измельчаем в крошку блендером или толкушкой. Перекладываем в миску. Добавляем сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, перемешиваем ложкой. Затем добавляем какао, еще раз перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками.
Далее формируем шарики или картошинки, выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник, хотя бы, на один час.
Можно украсить орехами, цукатами, кремом, растопленным шоколадом. Можно измельченные орехи добавить в тесто.