1

Как готовится торт их хлеба?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Из черствого хлеба можно приготовить изумительный торт, по вкусу он не уступит знаменитым тортам с "родословной", а по пользе превзойдет. Хлеб есть хлеб. Это один из не многих продуктов, в котором присутствуют практически все нужные организму человека, (в зонах, где хлеб является традиционным продуктом питания). Поэтому не спешите избавится от оставшегося черствого ломтика, собирайте эти ломтики и сушите. Хлеб может быть разных сортов, на качество торта это не влияет.

Итак собралось пол-килограмма сухарей. К сухарям нужно сливочное масло 1 пачка (у нас это 190 грамм), этого веса достаточно, 1 стакан и 2 ст.л сахара, яйца, в количестве двух, молока свежего 2 стакана, орехов 70 грамм.

Греем молоко до очень горячего состояния, но не кипятим. Молоком заливаем сухой хлеб, и оставляем закрытым, можно даже укутать чем то на мин 10. Это нужно для того, что бы сухари хорошо разбухли.Немного молока нужно оставить.

И следующий этап, крем: яйца и сахар смешиваем с молоком, (примерно 150 грамм), и ставим на небольшой огонь. Эту смесь нужно проварить до загустения, но не кипятить, а сразу же остудить. Можно в кастрюлю с водой холодной поставить и помешивать, так она быстрее остынет. Когда остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.

Этот крем разделяем на 2 равные части, и в одну из них добавляем сухари, точнее уже набухшую массу (жидкости быть не должно, если есть, нужно её слить, и немного отжать). И добавить изюм. Сформировать из сухарной массы торт и обмазать оставшимся кремом. Украсить дроблеными орешками.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID