0

Как готовить заготовку " Маринованные овощные голубцы"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Для того, что бы сделать такую заготовку нужны:

Капуста, которую нужно разобрать на листья подержав кочан на водяной бане, предварительно вырезав кочерыжку как можно глубже. Распаренный кочан остудить и только потом разобрать на листья. Большие качаны разбираются поэтапно. Они не пропариваются сразу, потому те листья , которые хорошо отделяются снимают, остальные парят дальше, пока весь кочан не разберется.

Морковь, которую нужно помыть тщательно, почистить и еще раз помыть, затем измельчить на крупную терку. Моркови нужно 1 большая штука на голубец.

Чеснок, его нужно разделить на дольки и очистить от шелухи. На каждый голубец нужен зубчик чеснока.

Перец сладкий болгарский. На каждый голубец нужно 1\2 перца. Перец моем. разрезаем, что бы удалить семена и перегородки и затем промыв еще раз, шинкуем на соломку.

Количество продуктов высчитывается по количеству листьев, которые получаются после разделки кочана.

Морковь и перец смешиваются в тазике. Их нужно поперчить, добавить петрушку и укроп , мелко нарезанные и все перемешать, масса должна быть однородной.

Формируем голубцы: в лист капусты заворачиваем смесь перцев и морковки с зеленью, кладем зубчик чеснока и сразу складываем в стерильные банки объемом 1 литр "швом" вниз. и хорошо уплотняя.

Маринад для овощных голубцов: на 1 литр воды взять 1 стакан прокаленного растительного подсолнечного масла. Только закипятив, масло нужно остудить. 100 грамм соли, 100 грамм сахара и стакан уксуса 200 грамм. Все ингредиенты смешиваются. Полученным маринадом заливают голубцы, нужно что бы пустот не было и стерилизуют баночки 1 литр 40 минут с момента , когда вода закипит. Затем закатав, утеплить одеялом часов на 12.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID